雙屍命案判賠368萬 呂炳宏諷賣"恐龍咖啡"

媽媽嘴咖啡老闆呂炳宏,捲入謝依涵犯下的雙屍案聲名大噪,沒想到,近期最高法院判決,呂炳宏跟兩名股東,也得連帶賠償368萬,讓他十分不滿,網友也封他為「最倒楣老闆」,呂炳宏近期更在店內,推出「食穀不化」的「恐龍咖啡」,諷刺意味十足。

飄香的卡布奇諾,淋上綿密奶泡,灑上幾顆麥芽穀粒,眼前這杯咖啡,是媽媽嘴老闆呂炳宏,店內研發的創意新品「恐龍咖啡」。

媽媽嘴咖啡員工:「可能跟判決有關吧,就讓他想到食榖不化這個詞,才想說那要怎麼來搭配。」

櫃檯旁擺著顯眼的看板,「食穀不化」的「恐龍咖啡」,凡是上門的客人,目光都會被吸引,而這杯咖啡可是大有涵義。

呂炳宏在臉書上PO文,描述恐龍咖啡口感,麥芽穀粒不好咀嚼,咬著咬著澱粉化成甜,麥芽榖在嘴裡帶出煙勳香,跟基底咖啡一併入口,喝下一口就能體會,苦啊,這杯87分不能再高了,字字句句,諷刺意味十足。

謝依涵犯下八里雙屍命案,呂炳宏一度被指為共犯,也因而聲名大噪,事後案情逆轉,他洗清名聲,想不到,近期最高法院民事判決出爐,張翠萍母親求償部分,因為法院認定,他們錯失兩次救人機會,呂炳宏跟兩名股東,得背上連帶賠償的368萬債務,更被封為「史上最倒楣老闆」。

媽媽嘴咖啡老闆呂炳宏(06.15):「我覺得應該當老闆很恐怖,因為你責任無限上綱了啊,比如說謝依涵她離開店裡半小時,沒人發現,如果我必須要24小時跟著這個員工的話,那我幹嘛請她我自己做就好了啊。」

謝依涵逃死,自己卻得賠錢,呂炳宏實在好不滿,最壞打算只能賣房還債,並請律師提起再審。自認心裡苦悶,判決後推新品,來一記回馬槍,也引發廣大網友討論。

讀者回應

精選文章