參訪百度山西創新中心,展望台灣下一步

參訪百度山西創新中心

真相網報導  

2016百度雲智峰會在北京國際會議中心舉行。會議期間,陽泉市經濟技術開發區管委會、北京百度網訊科技有限公司、山西雲海眾興科技有限公司共同簽署「百度(陽泉)創新中心」項目。至此,陽泉成為百度公司首批在中國佈點創新中心的城市之一。
    百度(陽泉)創新中心是百度建立活躍互動的開發者生態環境的重要方式。未來,直接服務於陽泉的百度雲端發展戰略,將在打造多方共贏生態、推動「互聯網+」創業發展的基礎上,把創新中心建成帶動陽泉乃至全國轉型發展的重要基地。

  面對山西開拓創新、轉型跨越發展的良好局面,李彥宏說,「我一直希望將百度的事業和家鄉的發展聯繫到一起。我希望這個雲端計算中心能成為山西省的科技名片。我也相信,這片熱土所孕育出的深刻影響中國半個多世紀的商業精神,必將激勵更多優秀的企業、企業家,向全世界展現新一代晉商創新、進取的精神風貌與開拓氣魄!」李彥宏的創業雄心與陽泉的轉型戰略悄然接軌。
  在陽泉,百度雲計算(陽泉)中心項目於2011年7月11日與陽泉市政府簽訂項目合作協議,2012年8月19日奠基,9月1日正式開工建設,2014年7月2#、4#模組已投入運營。截至目前,裝機總量4.8萬台,預計在2017年底完成全部8個模組建設,總裝機量達16萬台。

 

  如果說,大數據太抽象,那麼,形象點說,百度雲計算(陽泉)中心一期工程,可存儲的信息量相當於20多萬個中國國家圖書館的藏書總量,為百度搜索、社區和推廣服務提供了硬體支援。如今,陽泉市以百度雲端計算(陽泉)中心為核心,專門規劃了電子信息產業園區,吸引著「海歸」和從事信息產業的商家。
  創新是發展的不竭動力。在百度品牌的帶動下,2015年,陽泉市高新技術企業由「十一五」末的5家增加到32家,全市擁有各類企業技術中心35個,其中國家級技術中心1個,省級技術中心6個,市級技術中心28個。擁有專利試點企業53家。

 

讀者回應

精選文章